Лента новостей
13 октября 2017

Gett подозревает «Яндекс.Такси» в слежке за телефонами клиентов

get

Сегодня служба заказов такси Gett обратилась в ФАС с просьбой изучить работу «Яндекс.Такси». У Gett есть подозрение, что сервис конкурента использует в своем приложении скрытые функции, позволяющие следить за пользователями.

Выводы сделаны на основе изучения стоимости поездок после сообщения пользователей. Было обнаружено, что в 60% стоимость поездок в «Яндекс.Такси» оказывается ниже при условии, что у пользователя установлены приложения двух сервисов. Независимые эксперты подтвердили Gett, что приложение «Яндекс.Такси» выявляет все установленные приложения.

Основатель Gett Дэйв Вайсер высказал в связи с этим мнение, что если ФАС обнаружит доказательства слежки и манипуляции ценами, акции «Яндекса» могут обрушиться, компания получит штрафы, а ее менеджеры – проблемы с законом.

Пресс-служба «Яндекса» сообщила в свою очередь: «О жалобах Gett нам ничего неизвестно. У «Яндекс.Такси» точно такой же, как и у Gett, доступ к информации о пользователях смартфонов. Он регламентирован правилами Google Play. Никакого влияния на цену поездки установленные приложения, а также цвет телефона и размер его дисплея, не оказывают. Стоимость поездки формируется динамически и зависит от маршрута, ситуации на дорогах и количества свободных машин в том районе, где пользователь заказывает поездку».

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: