Лента новостей
3 ноября 2017

Бизнес-омбудсмен Титов официально представил предложения по регулированию криптовалют

kripp

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и эксперты Института экономики роста им. П.А. Столыпина провели пресс-брифинг, на котором представили для обсуждения свои предложения по регулированию криптовалют в России.

Бизнес-омбудсмен предлагает законодательно определить понятие криптотокена, урегулировать вопрос обмена криптовалют на рубль и иностранные валюты, а также создать «регулятивную песочницу» с целью проработки операций майнинга и ICO. RNS сообщает, что в проекте отмечается:

«Регулирование криптовалют не должно служить фискальным целям — налоги не главное»

Титов предлагает внести определение блокчейна, майнинга и токена в ФЗ №149 «Об информации», а понятие криптовалюты ввести в закон «О валютном регулировании и валютном контроле».

По мнению Титова криптовалюты не следует допускать к сделкам купли-продажи, проведению оплаты работ или услуг. Но при этом их можно обменивать на рубли и другие валюты. Допускать до обмена следует только те криптовалюты, которые имеют центр эмиссии или оператора. В предложениях также отмечается, что вознаграждение, которое получают майнеры в своих интересах, не может являться объектом налогообложения.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: