Лента новостей
3 ноября 2017

Ростуризм считает, что блокчейн серьезно изменит отрасль в ближайшие годы

blokkk

В ходе туристического форума «Kazan Tourism Forum 2017. Ориентиры будущего» руководитель Ростуризма Олег Сафонов высказал мнение, что применение блокчейна в туристической отрасли позволит серьезно изменить рынок в ближайшие 5-10 лет. ТАСС передает его слова:

«Мы абсолютно убеждены в федеральном агентстве, что технология блокчейн через какое-то время, по нашему мнению, все-таки, это не два года, я думаю, что это 5-10 лет, серьезнейшим образом изменит рынок туризма. Как изменит, я думаю, что это тема следующего обсуждения. У нас уже есть определенное видение, понимание, эту работу мы ведем со специалистами именно в области высоких технологий. Мы представляем, что это имеет особое значение для развития туризма, в частности, в нашей стране, и во всем мире»

Сафронов отмечает, что отрасль сейчас находится на пороге серьезных изменений в связи с внедрением новых цифровых технологий, в том числе блокчейна, которые можно использовать для повышения качества обслуживания. Руководитель Ростуризма добавляет: «»Конечно, те технологии, которые сейчас создаются, они позволяют туристу, потребителю, напрямую работать с производителем, убирая всех посредников, тем самым делается продукт более качественный, недорогой и повышается ответственность производителя продукта»

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: