Лента новостей
3 ноября 2017

«Яндекс» сообщил о закрытии агрегатора каршерингов

carsher

«Яндекс» сообщил о закрытии приложения «Яндекс.Каршеринг», с помощью которого можно было искать на карте машины разных сервисов в Москве, Санкт-Петербурге и Будапеште.

Причина закрытия связана с тем, что пользователям не понравилось приложение, в котором можно только найти машины, но не возможности их забронировать. «Яндекс» пытался договориться с каршерингами о возможности бронирования, но оказалось, что нужные для этого данные предоставить не представляется возможным.

Сотрудники, работавшие над сервисом, сообщают, что к моменту принятие решения о закрытии ресурсом пользовались около 600 человек в день. Проведенный эксперимент показал, что полноценная агрегация без возможности выбрать и забронировать автомобиль, не востребована у пользователей. Им важнее построить городской маршрут на подходящем по ситуации транспорте.

Приложение было запущено в мае 2017 года. Кроме того, с июня сведения о каршеринговых автомобилях стали доступны на отдельном слое в в «Яндекс.Транспорте», причем, по данным «Яндекса» этим разделом пользуются 250 тысяч человек.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: