Лента новостей
28 ноября 2012

Яндекс запустит новые агрегаторы интернет-магазинов на базе Яндекс.Маркета

Main_2855_440

Яндекс планирует развивать сервис Яндекс.Маркет с помощью запуска новых агрегаторов интернет-магазинов, аналогичных недавно запущенному Яндекс.Гардеробу. Об этом сообщил глава компании Аркадий Волож.

«Такие вещи, как одежда, выбирают глазами, и поэтому пришлось изменить весь движок Маркета, чтобы такой тип товаров можно было бы на нем представить. Работа почти год длилась, новый движок появился, на нем была запущена Одежда, и будут запущены другие вещи, вскоре», — сообщил Аркадий Волож.

Яндекс.Гардероб, запущенный в сентябре, реализован в разделе «Одежда и обувь» Яндекс.Маркета. По данным компании, проект оказался весьма востребован: ежедневная посещаемость Яндекс.Гардероба достигает 75 тысяч пользователей. Около 7% посетителей переходят на сайты магазинов для оформления заказов.

Яндекс.Гардероб позволяет выбирать одежду, обувь и аксессуары среди ассортимента различных интернет-магазинов. Пользователям доступны различные фильтры для более удобного поиска: по марке, по модели, по размеру, по цене. По словам представителей Яндекса, в первую очередь стоит ждать появления агрегаторов с товарами категории lifestyle (например, украшения).

<p>Яндекс.Гардероб позволяет выбирать одежду, обувь и аксессуары среди ассортимента различных интернет-магазинов. Пользователям доступны различные фильтры для более удобного поиска: по марке, по модели, по размеру, по цене. По словам представителей Яндекса, в первую очередь стоит ждать появления агрегаторов с товарами категории lifestyle (например, украшения).</p>

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: