Лента новостей
23 ноября 2017

Пользователи пожаловались на слишком большие баннеры «Мегафона»

7bc06e3f71762c87bec8ee90b1830760_xl

Пользователи пожаловались на рекламные баннеры «Мегафона», которые появляются поверх сайтов и занимают более 50% экрана смартфона. Критическое число обращений поступило по горячей линии Рунета.

Горячая линия Рунета — это сервис защиты и информационной поддержки пользователей. Пожаловаться на некачественный сервис можно на сайте Региональной общественной организации «Центр Интернет-технологий» (РОЦИТ). Большое число жалоб в адрес РОЦИТ поступило от самих владельцев интернет-ресурсов, которые не давали оператору разрешение на публикацию рекламы.

«РОЦИТ направил соответствующие запросы в ФАС и Роспотребнадзор с просьбой дать разъяснения о противоправности действий оператора. Также был направлен официальный запрос ПАО «Мегафон» о необходимости такого рода рекламных сообщений и их законному основанию», — говорится на сайте самой организации.

Отмечается, что подход Мегафона к размещению рекламы может противоречить статье 18 Закона «О рекламе»». Суть в том, что рекламу по сетям электросвязи можно распространять только при согласии самих абонентов.

РОЦИТ: «В ситуации с Мегафоном предварительное согласие абонентов на получение рекламы формально имеется, хотя его в принципе можно посчитать навязанным - ибо в условиях Мегафона не указана возможность отказа от получения рекламы, то есть согласие выглядит безальтернативным»
Комментарии 1
@CtrlVMining Ляшков / 24 ноября 2017

чистой воды нелегальная реклама, даже бессовестная

Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: