Лента новостей
16 октября

Ночные заведения Москвы обязали регистрировать посетителей по номеру телефона

В столице вводятся новые меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции. На этот раз изменения коснутся баров и ночных клубов. Теперь вход для посетителей возможен только по регистрации.

«С 19 октября 2020 года доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлека­тельные заведения, открытые с ноля часов ночи до шести часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить смс на специальный короткий номер 7377» — сообщается на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Таким образом, в случае выявления инфекции у одного из участников вечеринки — система сможет оповестить всех остальных посетителей заведения о возможном контакте с заболевшим и необходимости оперативно пройти тестирование.

По данным оперштаба Москвы, число новых случаев COVID-19 за последнюю неделю на 29% больше, чем за предыдущую. Всего за последнюю неделю было госпитализировано на 15,5% больше, чем за предыдущую. На ИВЛ в больницах Москвы находится 319 человек, это на 25%*больше, чем неделю назад.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: