Лента новостей
12 октября 2015

Новым руководителем Координационного центра Рунета стал Андрей Воробьев

На должность главы регулятора доменных зон .ru и .рф назначен бывший директор по связям о общественностью и взаимодействию с органами государственной власти Ru-Center Андрей Воробьев. Предыдущий руководитель КЦ – Андрей Колесников – занимал пост с 2009 года и покинул позицию по решению учредителей организации. Кандидатура Воробьева была согласована с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

С 2001 года Воробьев исполнял обязанности PR-директора Российского НИИ развития общественных сетей (РосНИИРОС), а после появления Ru-Center занял в новом учреждении должность директора по связям с общественностью и правительственными организациями. Вслед за переходом Ru-Center в собственность холдинга РБК, регистратор стал флагманской компанией Ru-Center Group, а Воробьев сохранил аналогичную позицию в новом образовании. В 2015 году он был назначен директором по связям с общественностью Института развития интернета (ИРИ).

Учредители КЦ делали выбор между как минимум десятью претендентами и решили сделать ставку на узнаваемую медийную персону. Определяющую роль сыграл опыт Андрея Воробьева в PR и GR-сопровождении деятельности по регистрации доменов, а также организации мероприятий и форумов.

В круг обязанностей руководителя КЦ в первую очередь входят взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, связи с общественностью и маркетинг, в то время как техническое функционирование доменных зон продолжит обеспечивать «дочка» организации – Технический центр интернета (ТЦИ).

Немаловажным при выборе кандидатуры нового директора КЦ стало и профильное образование Воробьева, который в период работы в Ru-Center получил второе высшее образование в Российском государственном институте интеллектуальной собственности (ныне РГАИС), написав дипломную работу на тему сравнительного анализа правового регулирования доменных имен и других объектов интеллектуальной собственности. Именно более плотное взаимодействие с патентным ведомством на сегодняшний день также является одной из первоочередных задач обновленного КЦ.

Отметим, ранее в качестве возможных сменщиков Колесникова назывались бывший управляющий партнер Hosting Community Александр Панов, гендиректор «РТКомм.ру» Денис Стафеев, а также руководитель провайдера «Релком. Деловая сеть» Алексей Шкиттин.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: