Лента новостей
17 февраля 2016

Главный редактор «Афиши» покинул Rambler&Co

Главный редактор журнала «Афиша» Даниил Трабун покинул холдинг Rambler&Co. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Трабун сообщил подписчикам: «Это последняя неделя моей работы в Rambler&Co и «Афише»». В записи он рассказал о том, чего удалось достичь команде журнала за короткий срок, а также о планах на будущее. В ближайшие два года теперь уже бывший главред «Афиши» планирует выпустить бумажный журнал, разработать мобильное приложение, сделать «классное медиа в интернете», организовать выставку и многое другое. Отдельно подчеркивается, что делать все это он планирует «с лучшими людьми на свете».

О своем отношении к бумажной версии «Афиши» Трабун пишет: «Мы настаивали на том, что продаем не бумагу, а новую реальность. Что большие интернет-компании всеми руками держатся за возможность достать человека вне экрана. Что нужно думать о журнале, не как о журнале, но как физическом продукте бренда, который не исчезнет в десятке табов. Артефакте «Афиши», выход которого — это событие, которое нужно отдельно организовывать. И это сделать нашей командой мы не успели, но, надеюсь, посеяли мысль».

Ближайший номер журнала «Афиша» выпустит команда Филиппа Бахтина, креативного директора компании. 

В декабре 2015 года редакцию журнала «Афиша» уволили в полном составе, за исключением Трабуна, который должен был заняться перезапуском проекта. В 2016 году журнал продолжит работу в качестве «спецпроекта» и будет выходить один раз в квартал. 

Издательский дом «Афиша» оптимизирует расходы путем сокращения печатных продуктов с конца 2014 года. Так, за последний год были закрыты «Афиша-Еда», «Афиша-Мир» и проект по выпуску туристических путеводителей.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: