Лента новостей
24 февраля 2016

Живой Журнал запустил биржу блогеров

Живой журнал запустил сервис «Биржа блогеров», который позволяет брендам размещать рекламу в популярных блогах без посредников. Участвовать в проекте может любой пользователь ЖЖ. Сейчас в базе сервиса пять тысяч авторов.

Подбор блогов происходит по тематике и целевой аудитории. Рекламодатель решает, скольких авторов он хочет пригласить и определяет формат сотрудничества, будь то пост о мероприятии, пресс-тур или, например, тестирование продукта. После выхода материалов компании могут в реальном времени отслеживать, сколько пользователей о них прочли, говорится в ролике «Биржи».

«Биржа блогеров позволяет бренду пройти всю цепочку создания коммуникационной кампании за несколько минут от постановки задач и выбора списка блогеров до оценки результатов предыдущих кампаний и полного аналитического отчета. Также внедрение нового инструмента делает процесс оплаты и получения денег между сторонами максимально прозрачным и быстрым», — рассказали во владеющем ЖЖ холдинге Rambler&Co.

Для попадания в базу сервиса пользователю ЖЖ нужно быть налоговым резидентом Российской Федерации. По правилам «Биржи блогеров» автор получает 62% от стоимости поста за вычетом НДФЛ (13%), страховых взносов (27,1%) и комиссии ЖЖ (15%). Комиссия с рекламодателей не зафиксирована и зависит от типа заказа.

«Теперь у российской маркетинговой индустрии есть современный инструмент для постановки задач блог-сообществу и созданию контента о своих продуктах: от тест-драйва нового автомобиля или смартфона до обзора нового отеля в другом городе. Мы рассчитываем, что «Биржа блогеров» может стать популярной не только среди брендов, но и среди начинающих авторов, для которых жизнь в Livejournal.com может стать не только хобби, но новой строкой доходов в личном бюджете», — заявил первый заместитель гендиректора Rambler&Co Максим Тадевосян.

Живой журнал — самый крупный блогохостинг Рунета. Платформа была создана в 1999 году, с 2013 года компания является частью холдинга Rambler&Co Владимира Потанина и Александра Мамута. Согласно данным ЖЖ, сейчас его аудитория составляет 16 млн активных пользователей. Ежедневно сайт посещают более более 40 млн человек.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: