Лента новостей
4 мая 2016

Бразильский суд отменил решение о блокировке WhatsApp

Суд штата Сержипи во вторник удовлетворил апелляцию с требованием разблокировать WhatsApp в Бразилии, передает Globo. Пользователи не могли отправлять сообщения в мессенджере с понедельника, предписание должно было действовать на протяжении 72 часов.

За сутки блокировки WhatsApp аудитория Telegram выросла на 7 млн человек, о чем говорится на странице компании в Twitter. «Более 7 млн новых пользователей присоединились к Telegram за последние 24 часа», указывается в сообщении. Мессенджер Павла Дурова является третьим по популярности в Бразилии.

Судья Рикарду Мусиу вынес решение о том, что операторы могут прекратить блокировать доступ к приложению по всей территории Бразилии. По данным издания, вердикт был вынесен на основе аргументов представителей WhatsApp. Они заключались в том, что блокировка затрагивает интересы миллионов человек, а доступ был ограничен из-за претензий правоохранительных органов, связанных с использованием приложения ограниченной группой лиц. 

Судебное предписание об ограничении доступа было вынесено из-за отказа представителей приложения сотрудничать с властями южноамериканской страны. Правоохранительные органы хотели получить информацию о переговорах подозреваемых по делу о контрабанде наркотиков.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: