Лента новостей
13 мая 2016

Холдинг РБК остался без руководства

Заместитель шеф-редактора Роман Баданин и главред РБК Максим Солюс покинули холдинг.  В медиохолдинге с 14:00 МСК проходит совещание по кадровым вопросам, на котором поднят вопрос о больших кадровых переснановках. В частности, об увольнении нескольких руководителей.

После объявления об увольнении Солюса, Баданин и шеф-редактор Елизавета Осетинская сообщили о своем уходе из холдинга. Также, на 16:30 назначено собрание коллектива газеты.

Как заявил глава холдинга Николай Молибог, решение о кадровых перестановках было принято в связи с разногласиями относительно важных вопросов. О новых назначениях в структуре медийных проектов РБК будет объявлено позже, сообщается в пресс-релизе компании.

Main_Молибог_Николай_Петрович
Николай
Молибог
генеральный директор РБК

«В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании»

Заместитель главного редактора Юлия Ярош сообщила на своей странице в Facebook, что пока остается в холдинге.

Вслед за руководством многие другие ключевые сотрудники холдинга написали точную дату своего увольнения в социальных сетях. В частности, заместитель главного редактора Елана Тофанюк заявила, что продолжит работу в компании до конца июня.

Столько же в холдинге планирует проработать и Ирина Малкова, которая в настоящее время является заместителем главного редактора по направлению «бизнес».

Кроме того, заместитель главного редактора Журнала РБК Анфиса Воронина на странице в социальной сети уточнила дату ухода из газеты.

Такую же дату увольнения указала редактор отдела «Технологии и медиа» в РБК Полина Русяева-Цыбизова.

Роман Баданин был главой РБК с января 2014, до этого работал заместителем главного редактора сайта Gazeta.ru, а также шеф-редактором на сайте Forbes.ru и исполнительным директором службы интернет-проектов агентства «Интерфакс».

Максим Солюс работал главным редактором газеты с весны 2014. До этого почти десять лет работал в газете «Ведомости» заместителем главного редактора.

Елизавета Осетинская была назначена на должность шеф-редактора РБК с конца 2013, до этого она занимала должность руководителя русской версии журнала Forbes, была главным редактором сайта Vedomosti.ru.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: