Лента новостей
6 июля 2016

«Умные часы» помогли узнать ПИН-коды кредиток

Американские исследователи сообщили, что с помощью датчиков «Умных часов» можно определить ПИН-код банковской карты, вводимый на клавиатуре терминала, пишет IEEE Spectrum. Самым сложным оказался расчет расстояния, на которая перемещается рука, нажимая на разные клавиши.

В рамках исследования на 20 добровольцах были надеты гаджеты LG W150, Moto 360 и отдельное устройство для отслеживания движений MPU-9150. Волонтеры вводили код, а исследователи записывали данные.

Чтобы разгадать комбинацию, эксперты начинали вычисления с последней цифры. Почти любой ввод ПИН-кода завершается нажатием на клавишу Enter. Таким образом, исследователи сначала вычисляли, где она находится, а потом уже записывали оставшиеся цифры в обратном порядке. Здесь вы можете сделать ставку на спортивное событие https://zenitbets-official.ru Жмите и переходите по ссылке , удобное зеркало В 80% случаев удалось узнать комбинацию уже после первого введения, а в 90% — после третьего повтора ПИН-кода.

Ранее theRunet писал о том, что мошенники чаще стали воровать деньги через банкоматы, а не с помощью сайтов финансовых организаций.  За январь-июнь 2016 года злоумышленники украли 87% средств россиян с помощью скимминга (на банкоматы ставят специальные устройства, которые считывают срок действия, номер и PIN-код карты), а через мобильные сервисы — всего 13%.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: