Лента новостей
25 июля 2016

Verizon купил Yahoo за 4,8 миллиарда долларов

Американсая телекоммуникационная компания Verizon Communications Inc. купила Yahoo за 4,83 миллиарда долларов. Оператор объединит Yahoo с AOL, которая была приобретена в прошлом году.

На протяжении четырех месяцев Verizon была основным кандидатом на покупку компании. На базе Yahoo и AOL, которая была куплена в мае 2015 за 4,4 миллиарда долларов, планируется сформировать  отдельную инфраструктуру. Дочерняя компания будет работать в области рекламы и медиа. Совокупный портфель Yahoo и AOL превышает 25 брендов.

«Поглощение Yahoo сделает Verizon конкурентом для крупнейших медиакомпаний, а также ускорит поток доходов, получаемых от бизнеса по продаже цифровой рекламы», передает USA Today слова главы Verizon Лоуэлла Макадама.

Сделка будет закрыта в первом квартале 2017 года. В результате Verizon получит такие активы компании, как Yahoo Sports, Yahoo Finance и Tumblr. Кроме того, к оператору перейдет название бренда и головное здание корпорации, находящееся в Калифорнии.

У Yahoo останется 15% акций в Alibaba, стоимость пакета оценивается в 32 миллиарда долларов. Также продаже не подлежат 36% акций в Yahoo Japan, цена пакета составляет 8 миллиардов.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: