Лента новостей
5 августа 2016

Эксперты посоветовали Apple и Microsoft блокировать пиратский контент на уровне ОС

Шведские исследователи, считают, что Apple, Microsoft и Google стоит заблокировать доступ к пиратским сайтам на уровне операционной системы. В докладе Black Market Watch и Global Initiative against Transnational Organized Crime описаны рекомендации для эффективной борьбы с нелегальным контентом на территории Швеции.

Сейчас все внимание СМИ сосредоточено на роли провайдеров в ограничении доступа к нелегальному контенту. В докладе подчеркивается, что блокировка сайтов на уровне ОС могла бы стать гораздо более эффективным средством. «Другими участниками рынка, которые могут бороться с распространением пиратства являются крупнейшие разработчики операционных систем, такие, как  Apple, Google и Microsoft», указывается в докладе.

Влияние Швеции недостаточно велико для воздействия на крупнейшие IT-корпорации, но давление на разработчиков может быть оказано через Евросоюз и мировое сообщество, говорится в документе.

Вряд ли инициатива экспертов будет реализована в ближайшем будущем, отмечает Torrent Freak. Руководство шведского провайдера интернет-услуг ISP Bahnhof в ответ на доклад сообщило, что считает его «чепухой» и не будет исполнять роль борца с пиратством. Такого же мнения придерживаются в Apple, Google и Microsoft.

Перед релизом Windows 10 ходило много слухов о том, что система будет автоматически блокировать пиратский контент. Это позволило бы Microsoft уничтожить все торрент-файлы, скачанные с The Pirate Bay. Однако, в корпорации ограничились одной строчкой в пользовательском соглашении, благодаря которой организации имеют право загружать обновления, препятствующие установке пиратских игр.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: