Лента новостей
12 сентября 2016

Капитализация Samsung за два дня упала на 22 миллиарда долларов

Стоимость ценных бумаг Samsung с пятницы упала на 11%. Это максимальное падение с 2008 года. Учитывая пятничное снижение котировок на 3,9%, стоимость южнокорейской компании упала на 22 миллиарда долларов.

Падение акций связано с запретом авиакомпаний на включение гаджетов во время полета, прекратить использование Galaxy Note 7 попросили также в правительстве США. Это связано с тем, что аккумуляторы смартфонов воспламеняются при зарядке. Проблемы были вызваны коротким замыканием.Поставщиком дефектных батареек является компания Samsung SDI, стоимость бумаг которой снизилась на 6,2%.

В Samsung попросили покупателей сдать телефоны. Клиенты компании смогут арендовать другие устройства до выхода обновленной версии Note 7. К текущему моменту компания отозвала уже 2,5 миллиона устройств. Новые телефоны должны появится 19 сентября.

Note 7 вышел в прошлом месяце, в компании таким образом хотели обогнать Apple, которая представила iPhone только в сентябре. Однако, после отзыва устройств, компания потеряла свое преимущество. По мнению аналитика Bloomberg Intelligence  Джона Батлера, то, что лидеры рынка одновременно выпустили новинки может серьезно отразиться на их конкуренции.

«Samsung стоит урегулировать ситуацию как можно быстрее, заменив каждый проданный Note 7, чтобы не потерять доверие покупателей. В худшем случае компании придется рассмотреть приостановку продаж Note 7 на некоторое время», рассказал Bloomberg аналитик из IBK Securities Ли Сенг Ву.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: