Лента новостей
15 сентября 2016

Илон Маск ждал невозможного от автопилота

Mobileye отказался от дальнейшего развития автопилота для Tesla из-за того, что компания из кремниевой долины «пыталась выйти за границы возможного в отношении безопасности». Об этом в интервью Reuters рассказал  президент Mobileye Амнон Шашуа. Решение компании связывают с несколькими смертельными ДТП с участием Tesla.

Он отметил, что технология сконструирована не для того, чтобы избежать любой возможной аварии. «Это система помощи водителю, а не полностью автономный механизм», отметил глава компании.

В июле стало известно о начале расследования смертельного ДТП из-за столкновения Model S с кузовом грузовика. После этого акции Mobileye обвалились на 19%. Сразу после оглашения финансовых результатов компании было объявлено о расторжении партнерских отношений.

Представитель Tesla  отметила, что автопилот никогда не представляли, как полностью автономную технологию. «Компания постоянно напоминает своим клиентам о необходимости держать руки на руле». При этом водители могут ненадолго отпускать контроль при езде по шоссе.

На этой неделе СМИ также сообщали о том, что майское ДТП могло быть уже не первой аварией на автопилоте Tesla с летальным исходом. В январе этого года Model S на полной скорости врезалась в уборочную машину. Это произошло в Гонконге.

За рулем находился 23-летний сын владельца транспорта. Как сообщили представители компании, нет никаких доказательств того, что в это время был активен автопилот. Однако, то, что водитель даже не пытался притормозить говорит о том, что машиной управлял компьютер.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: