21 сентября четверг
ДОЛЛАР 57.57 -0.03
ЕВРО 68.68 0.02
ЮАНЬ 8.81 0.20
ФУНТ 75.06 -0.05
НЕФТЬ 51.99 0.62
золото 1168.81 -0.02
МТС
9.99 +2.88
VimpelCom Ltd
0 0.00
Yandex
30.01 +0.54
Mail.Ru Group
28.13 0.00
Ростелеком
66.51 0.00
QIWI
16.45 +3.13
МегаФон
578.3 +1.21
РБК
7.62 0.00
Президент Uber сбежал с конференции с водителями
Истории 17 февраля •  therunet

Президент Uber сбежал с конференции с водителями

Джефф Джонс отвечал на вопросы сотрудников в реальном времени, в результате их отношение к работе в компании только ухудшилось

17 февраля
Екатерина Бельц
РЕДАКТОР THERUNET

Президент Uber Джефф Джонс организовал сессию вопросов и ответов для водителей в Facebook. Сотрудники получили возможность поговорить с топ-менеджером в режиме реального времени, но дискуссия обернулась катастрофой с острой критикой водителей в сторону Джонса.

«Всем привет — с нетерпением жду начала… оставляйте вопросы в комментариях», — говорилось в названии поста, в которым сотрудники могли задавать вопросы начиная с 10 вечера по МСК в четверг. К началу сессии под постом было уже 100 вопросов, касавшихся всего, от безопасности водителей до размера комиссии Uber. В результате представитель Uber ответил всего на 12 вопросов, четыре из которых касались того, начались ли сессия, в частности, «Здравствуй» и «Ты здесь?».

uber_qa_screenshot_1

Джонс уклонялся от ответов и вместо разговора с водителями выкладывал ссылки на собственные статьи и посты, написанные в блоге службы поддержки. Очевидно, что это только разозлило водителей. Например в ответ на запрос о некорректном поведении пассажиров, в котором предлагалось дать водителям возможность оставлять комментарии, он просто дал ссылку на статью о политике компании.

screen-shot

Когда водители подняли тему о размере заработков и о том, что к ним должны относиться по-человечески, он ответил общими фразами о том, что в компании над этим работают.

Через 30 минут после начала Джонс отключился от сессии, пообещав ознакомиться с неотвеченными вопросами позже. Водители после этого пожаловались на то, что президент компании уклонялся от ответов.

В итоге один из пользователей написал, что Uber не волнует судьба сотрудников, а Q&A-сессия была слабой попыткой повлиять на ситуацию.

«После того, как Джефф понял, что водители начнут задавать ему сложные вопросы, он убежал, поджав хвост. Им на нас плевать, так будет всегда. Если мы сейчас уйдем, то нас заменят другими. И давайте не будем забывать, что нас хотят заменить беспилотными авто», — подытожил один из пользователей.

Стоит отметить, что водители уже давно борются за официальное трудоустройство в компании с отпускными и минимальным окладом. Сотрудники часто жалуются на маленький размер выплат, а клиентам не нравится повышение тарифов. В связи с этим именно отношения с сотрудниками являются ахиллесовой пятой корпорации.

Джонс, пришел в компанию в августе 2016 года, до этого он был директором по маркетингу американского ритейлера Target. Официально он является «президентом по райдшерингу», а в его обязанности входит маркетинг и операционная деятельность.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: